-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени готовятся встретить паводок-2017 во всеоружии

8 февраля, 07:10 884
В Тюмени идет активная подготовка к предстоящему весеннему паводку. Для организации работ утвержден план мероприятий.
Автор фото: http://tumentoday.ru

Этот вопрос обсудили на недавнем заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  В начале апреля в городе пройдут комплексные учения, в ходе которых специалисты проверят готовность структур и организаций, расположенных в районах возможного затопления, к выполнению мероприятий по ликвидации ЧС (наличие резервов материальных ресурсов для проведения аварийно-восстановительных работ на гидротехнических сооружениях, в том числе запасов грунта).

Управам Центрального, Ленинского и Калининского административных округов и МБУ "Тюменьгормост" поручено до конца марта обеспечить готовность набережной реки Тура и водозаградительных дамб. Кстати их протяженность составляет почти 34 тысячи метров.   

"Учитывая опыт прошлого года, уже завершили формирование всего необходимого резерва: грунта, техники, людей, которые будут заниматься устранением внештатной ситуации. Определены места для эвакуации людей, создан резерв продовольствия и товаров первой необходимости, а также медикаментов. Город, несмотря на то что до паводка еще есть время, подготовку к нему завершает", – отметил заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

Кроме того, внимание будет уделено и дорогах, ведущим к дачам. В прошлом году многие из них были подтоплены, что затруднило проезд жителей. Например, в СНТ "Родничок" подъездная дорога при подъеме воды была затоплена выше 650 см. Весной в таких районах жителям будут раздавать памятки и предупреждать о возможных ситуациях, дабы они заблаговременно приняли решение о необходимости пребывания на даче.

Особое внимание участники совещания обратили на необходимость своевременного завершения работ по уборке снега в городе, отвода талых вод с территории снегоотвалов, а также организации работы с ТСЖ и ЖСК по уборке снега во дворах.

Также в рамках текущего содержания дорог подрядчики занимаются очисткой канав и водопропускных труб от мусора и снега.

В настоящее время проводится работа с населением о соблюдении мер безопасности в паводковый период. Действует система оповещения на случай непосредственной угрозы затопления.

Напомним, в прошлом году в Тюмени было подтоплено 35 жилых домов, с населением  89 человек. Кроме того, в черте города было подтоплено 170 дачных домов, в садоводческих обществах  "Родничок" (85 дач), "Осень-2" (50 дач),  "Дубрава" (33 дачи), "Хрустальный" (2 дачи).

Всего в Тюменской области  в 4 населенных пунктах подтоплено было 92 жилых дома  с населением 196 человек. Тогда  эвакуировали 359 человек, в том числе 109 детей.

Больше всех от паводка в прошлом году пострадали жители Ишима. Такого объема воды в городе не было 50 лет. Уровень воды в реках поднялся в два с половиной раза выше, чем в 2014 году. Были затоплены почти 700 домов. Из города и окрестностей эвакуировали свыше тысячи человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!