-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменка спасла своего мужа, у которого остановилось сердце

7 февраля, 10:00 7729
В минувшее воскресение медики провели реанимацию 51-летнему мужчине. От остановки сердца его спасла жена.

В восьмом часу вечера в скорую помощь поступил вызов – боли в сердце у тюменца. Диспетчер, после того, как задала необходимые вопросы, определила, что у мужчины высокий риск развития острого коронарного синдрома.

Пациент почувствовал боль в сердце ещё в пятницу, но к врачам обращаться не стал – думал, что пройдет. В воскресенье боли начались с новой силой, а тело покрылось липким потом. Родственники, испугавшись за близкого, вызвали скорую.

За минуту до прибытия скорой помощи у мужчины остановилось сердце. Жена пациента не растерялась и начала проводить ему непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких.

Когда прибыли медики, то они продолжили спасать жизнь мужчине. Через десять минут им удалось восстановить сердечную деятельность и самостоятельное дыхание, пациент пришел в сознание. В Кардиоцентр мужчину доставили в стабильном состоянии, с хорошей гемодинамикой.

Сейчас он находится в блоке интенсивной терапии, где ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Всего за минувшие выходные тюменские врачи и фельдшеры оказали помощь 1457 тюменцам. В стационары доставлены 568 пациентов.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!