-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменскую "Тамару" оштрафовали на 150 тысяч рублей

7 февраля, 13:30 807
Первый штраф, назначенный в Тюменской области торговой сети за необеспечение доступа к информации об условиях отбора контрагентов, оставлен в силе Арбитражным судом региона.

Штраф за несоблюдение требований Закона о торговой деятельности получило ЗАО "ХК Фонд" – владелец торговой сети "Тамара". Размер административного наказания составил 150 тысяч рублей.

Напомним, что с 15 июля 2016 года все торговые сети, согласно Закону о торговой деятельности, должны размещать у себя на официальных сайтах информацию об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров. Проверку в отношении торговой сети "Тамара" контролирующий орган провел 1 сентября 2016 года.

Требуемой информации на сайте сотрудники антимонопольной службы не обнаружили. 
За неисполнение указанного требования закона о торговой деятельности КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Так как к моменту возбуждения дела торговой сетью нарушение было устранено, и информация была опубликована на сайте, штраф для нее был рассчитан ниже низшего предела, что допустимо в соответствии с КоАП РФ.


"С момента вступления требования об обеспечении торговыми сетями доступа к информации об условиях отбора контрагентов мы проводили информационную деятельность и предупреждали торговые сети о проведении проверок. Но, как показали наши проверки, некоторые торговые сети все-таки не совсем ответственно отнеслись к предупреждениям. На сегодня нашим управлением по данному нарушению рассмотрено шесть дел и привлечено к административной ответственности четыре компании. Проверки продолжаются", – сказал руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников.     

Фото с сайта otvet.mail.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!