+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Тюменцев напугали зараженными фруктами

6 февраля, 18:00 1516
В социальных сетях появились сообщения о том, что в ряд регионов России якобы поставляют зараженные мандарины и бананы из Китая.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, данное сообщение не может содержать объективной информации о путях распространения любых вредоносных вирусов и инфекций. В сообщениях, которые так напугали горожан, говорилось, что фрукты заражены вирусом гриппа и/или ротавирусной инфекцией.

Дело в том, что грипп передается только от человека к человеку: воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Попадая на предметы, вирусы живут от 2 до 8 часов. Важно, что через питьевую воду и продукты питания вирус не переводятся. Ротавирусная инфекция передается от человека к человеку через руки и любые общие вещи, где она живёт не более 4 часов.

Исследования показали, что на фруктах вирус гриппа и ротавирусная инфекция не обнаружены. Вместе с тем, в ведомстве напоминают о том, что все продукты надо тщательно мыть перед едой. 

Фото: getalife.ru.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!