-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Интернет-знакомства: что нужно помнить, чтобы не попасть в беду

6 февраля, 21:00 1346
Последние сообщения полиции о нападении на тюменок, которые знакомились с мужчинами в интернете, начинают пугать. Всё начиналось с простого общения в сети, а заканчивалось ограблением и изнасилованием.
Фото: http://personallife.ru/

Так, 19-летняя жительница Тюмени стала жертвой насильника, с которым познакомилась на одном из интернет-сайтов. Ничего не предвещало беды, когда 39-летний мужчина пришел к ней домой, чтобы познакомиться лично.

Накануне полиция задержала целую банду грабителей, которые знакомились с женщинами в социальных сетях. После непродолжительной переписки молодые люди предлагали избранницам встретиться в квартирах девушек. Получив адрес, мужчины вламывались в дом жительниц Тюмени, избивали их, угрожали и забирали всё ценное. Помимо этого, они состригали у тюменок пряди волос, стремясь показать тем самым свое превосходство.

В связи с этим назрел простой вопрос – как обезопасить себя от таких личностей? В первую очередь, если знакомства в сети не избежать или не хочется этого делать, то надо придерживаться нескольких правил:

Внимание к анкете. Стоит уделить особое внимание на личные данные собеседника. Важно узнать его настоящее имя и фамилию. Вбить его в поисковике и узнать о нём много нового. Например, о жене, которую скрывает. Честный собеседник не будет скрывать свои профили в социальных сетях от Вас.

Спамер-обольститель. Если он сразу же начал засыпать Вас комплиментами, стихами и прочей поэзией о Вашей небесной красоте, то велик шанс, что это он делает не одной девушке. Прекрасный незнакомец может одновременно рассылать свои сладкие на слух слова многим девушкам. Нужен ли такой любвиобильный спамер? Возможно, это преступник ищет очередную жертву.

Пожалей меня и дай денег. Если после знакомства, даже если оно перешло в личное, новый знакомый начинает рассказывать истории о своей трудной жизни и просит деньги в долг, то тут надо вспомнить знаменитые слова Гендальфа: "Бегите глупцы!". Очень высока вероятность, что после того, как Вы ему одолжите крупную сумму, Ваш ухажер исчезнет. Поверьте, такое случалось неоднократно. Часто мошенники начинают давить на жалость о больной маме, бабушке, рассказывать о проблемах с полицией или других неприятностях, которые требуют денег без отлагательств.

Меньше о себе. Никогда не надо рассказывать своему собеседнику о том, где Вы проживаете. Хуже всего будет, если сообщите ему время своего отсутствия в доме. Возможно, прекрасный кавалер окажется обычным домушником, который таким образом проводит разведку территории. Расскажите ему о том, что собрались в отпуск на недельку, а он в это время решит посетить Вашу квартиру. Запомните, домашний адрес ни при каких обстоятельствах нельзя разглашать в интернете.

Уединенные место хуже общественного. Лучше встречаться на нейтральной территории, а ещё лучше – в людном месте.  Кафе или бар будут идеальным местом для первого свидания после Интернет знакомства. Садиться к незнакомцу в машину – тоже плохая идея. Может повезти не в дорогой ресторан, а в лес.

Друг должен знать. Держите кого-то в курсе своих планов, чтобы этот человек знал, куда Вы собрались идти и с кем. Это может быть кто-то угодно: брат, сестра, мама, подруга или друг по переписке. Главное, чтобы этот человек знал о ваших планах и в случае чего обратился в правоохранительные органы. Если вы попадете в беду, то сотрудники полиции помогут вам намного быстрее, зная, где Вас искать. 

В современном мире всё чаще пары находят друг друга в Интернете. Это считается нормальным явлением для нашего общества, но иногда это приводит к страшным последствиям. Справедливости ради стоит упомянуть, что и другие виды знакомств не гарантируют 100% безопасность. Главное быть осторожным и внимательным.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!