+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Трагедия в тюменском картинг-центре: погибший мальчик ранее пережил инсульт

6 февраля, 11:00 7679
Появились новые подробности по факту гибели 10-летнего мальчика в одном из тюменских картинг-центров. Выяснилось, что погибший за несколько лет до трагедии пережил инсульт.

Трагедия случилось 2 февраля, когда родители вместе с детьми решили посетить развлекательный центр. Сотрудники картинга заявляют, что для участников заезда был проведен инструктаж безопасности и выдана экипировка: специальные воротники и шлемы.

"Сначала поехали взрослые, а после них поехал мальчик. Он стартанул очень резво и буквально, только выехав из пит-стопа, он совершил столкновение по касательной сначала с одним ограждением, потом с другим, а затем уже фронтальный удар с третьим ограждением", – рассказывает сотрудник картинг-центра.

Ребенку сразу стало плохо. После этого его перевели в зону ожидания.  Работники картинг-центра заявляют, что сначала попытались оказать  первую помощь: разжать ему зубы, чтобы он смог дышать.

К этом моменту приехала уже бригада скорой помощи. Они начали реанимационные мероприятия. Через 3 минуты подоспела вторая бригада медиков. Ребенка доставили в больницу, где врачи всеми силами попытались спасти ему жизнь, но им это не удалось – пациент скончался.

По словам работников центра, родители сказали врачам скорой помощи, что 3 года назад у мальчика был инсульт. Стал ли он причиной смерти ребенка или какие-то другие факторы способствовали этому, станет известно после вскрытия.

В настоящий момент следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!