-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области замечены фальшивые деньги высокого качества

6 февраля, 19:30 2300
Полицейские Тюменской области просят горожан быть внимательными – фальшивомонетчики научились подделывать деньги качественно.

По данным пресс-службы ведомства, аккуратнее и внимательнее стоит быть с банкнотами номиналом 1 тысяча и 5 тысяч рублей. Сегодня отличить подделку от оригинала не поможет даже инфракрасный свет. 

Поэтому горожан просят обращать внимание на магнитную ленту, которая часто, но не всегда, в отличие от подлинной, не впаянная и может деформироваться, иногда вместе расположения ленты заметно склеивание двух листов бумаги. 

Микроперфорация – еще один простой способ определить подделку. При рассматривании подлинной купюры против источника света вы увидите число 5000 или 1000 соответственно. Если бумага в месте расположения отверстий кажется шероховатой и они отчетливо прощупываются – перед вами подделка.

Стоит быть осмотрительнее при совершении сделок в торговых точках, на рынках и с малознакомыми людьми.  Отметим, что подделки не являются деньгами, а поэтому их использование карается УК. 

 

фото с сайта ria.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!