+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени концертом-реквиемом почтили память погибших в авиакатастрофе

5 февраля, 18:37
В Тюменской филармонии 2 февраля состоялся концерт-реквием в память об артистах Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова и всех других пассажиров самолета, погибших в авиационной катастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года.

Исполнилось 40 дней со дня трагедии, унесшей жизни высокопрофессиональных артистов. В программе приняли участие оркестр "Камерата Сибири" и Хоровая капелла Тюменской филармонии, художественный руководитель и главный дирижер коллективов – заслуженный деятель искусств России и Украины Антон Шароев.

"Мы о них помним, навсегда сохранится память об их искусстве, которое было легендарным, которое прославило этот коллектив на весь мир!", – сказала музыковед Надежда Коваленко в своей вступительной речи.

Антон Шароев также высказался об артистах Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова: "Это истинно русское пение с потрясающими мужскими голосами. Это удивительное, мощнейшее мужское пение. В каждом торжественном концерте всегда пел этот ансамбль. Их невозможно было не слушать, они вызывали восторг своей мужественностью. Это было, и это  ушло навсегда. Это громадная потеря для российской культуры. Мы поём "Аллилуйю" им, всему, что они сделали".

Свое выступление оркестр "Камерата Сибири" начал с произведения Иоганна Себастьяна Баха – прозвучал Концерт для двух скрипок с оркестром. Солировали дирижер Антон Шароев и Юлия Прямова. Двойной скрипичный концерт – это одно из самых известных произведений И.С. Баха, он принадлежит к числу оркестровых шедевров позднего барокко.

Прозвучала в концертной программе "Прощальная" симфония Йозефа Гайдна, а также первая часть и ария из Stabat Mater композитора Митрополита Илариона (Алфеева). Самый известный фрагмент оратории Георга Фридриха Генделя "Мессия" – "Аллилуйя" завершил концерт.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!