+4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

"Тюмень Водоканал" поссорился с ассенизаторами

3 февраля, 18:00 1861
В областной столице нарастает новый коммунальный скандал. На этот раз спор развернулся между тюменским Водоканалом и перевозчиками жидких бытовых отходов.

Претензию к городскому предприятию у перевозчиков появились по оплате талонов на использование выгребных ям. Как отмечают частные предприятия, "Тюмень Водоканал" уклоняется от своих обязанностей по приему ЖБО. Теперь эта обязанность лежит на самих перевозчиках, а за утилизацию они обязаны доплачивать тюменскому Водоканалу. При этом компании не хотят выполнять эту работу и все финансовые обязательства перекладывают на плечи тюменцев. Речь идет о тех горожанах, которые проживают в частных домовладениях и не имеют централизованного водоотведения.  

Перевозчиков, выполняющих только 1 услугу – по транспортировке отходов от жителей до пунктов слива в КНС ООО "Тюмень Водоканал" пытаются сделать крайними и ответственными в сборе средств населения, с незаконной добавкой – на утилизацию отходов", – добавляют частники. 

Как пояснил Иван Камельских, руководитель пресс-службы "Тюмень Водоканал", проблема возникла только с двумя перевозчиками жидких бытовых отходов. Все остальные частные компании, а это 85 перевозчиков, исправно платят за утилизацию отходов,  

Между тем, по существующему законодательству перевозчики должны самостоятельно приобретать талоны на использование выгребных ям, то есть за слив стоков. 

Два этих возчика подстрекают других на то, чтобы отказаться оплачивать слив и переложить эту обязанность за обычных потребителей. Тем временем, действующие правила приёма стоков от возчиков ЖБО являются законными и это неоднократно обсуждалось на встречах с возчиками", – указали в пресс-службе "Тюмень Водоканала". 

Причина спора, по мнению стороны "Тюмень Водоканала", состоит в том, что ранее процесс слива не контролировался, и часть перевозчика занималась этим незаконно, а следовательно не выплачивая определенные суммы. После введения жесткого контроля удалось договориться со многими компаниями и решить проблему законным путем. 

фото с сайта septikvdome.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!