0° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Тюмени активизировались новые "Мавроди"

8 июня 2015, 21:04 718
В Тюмени регистрируются мошенничества, связанные с деятельностью организаций, которые работают по принципу "пирамиды", либо кооператива. После извлечения максимальной прибыли от вложений доверчивых граждан, мошенники ликвидируют предприятия и больше не выходят на связь с клиентами.

Так, в текущем году следователи управления МВД России по городу возбудили уголовное дело в отношении представителя подобной компании. Под видом извлечения прибыли в размере 10% от внесённой клиентурой суммы денег в деятельность организации, было совершено хищение вложенных денег. В качестве рекламы компания размещала информацию в интернете, где сообщалось, что после регистрации на сайте нужно внести деньги, которые в дальнейшем будут инвестироваться на бирже. Все потерпевшие переводили средства с банковских карт или при помощи электронного кошелька.

В сентябре прошлого года выплаты клиентам прекратились, граждане не смогли войти в личные кабинеты, а затем был закрыт и сайт компании.

Таким же образом поступают организации, называющие себя кооперативами и предлагающие 20-процентную прибыль от вложения денег от трёх месяцев и более.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции разъясняют, что большинство привлекательных предложений по получению существенной прибыли в кратчайшие сроки являются уловкой. Различные организации, чтобы заманить клиентов и создать положительную репутацию, действительно некоторое время выплачивают деньги, однако исход у подобных сделок всегда один и тот же – клиенты теряют вложенные средства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!