+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 2 февраля от Tumix.ru

2 февраля, 20:30 560

Информационная картина дня четверга в Тюмени вновь началась с сообщения о ЧП. Накануне загорелся частный дом и баня в СНТ "Источник-1". К этому моменту прибытия пожарных дом уже был охвачен пламенем. Из огня были спасены два человека. По предварительным данным, дом загорелся из-за нарушения правил эксплантации печей. 

Несмотря на падение в прошлом году рынка продаж новых автомобилей в Тюмени на 14,3%, для ВТБ24 2016 год завершился ростом кредитных сделок. Прирост продаж автокредитов  в целом по области, включая северные автономные округа, составил 46% по сравнению с 2015 годом. 

Новые методы работы с должниками применяет тюменский Водоканал. Это мера, продиктованная реальной ситуацией. Долг тюменцев перед организацией уже составляет около полумиллиарда рублей. В прошлом году специалисты получили 33704 судебных приказа на должников, на общую сумму 111 591 147,6 рублей, по итогам года по ним удалось взыскать почти 88 млн рублей.

Сотрудники СвЖД обеспокоены ситуацией на железнодорожных переездах Тюменской области. В 2016 году при переезде путей автотранспортом произошло 3 дорожных аварии. Не соблюдают правила безопасности водители и в этом году. Накануне едва не произошла очередная трагедия. Автомобиль "Ниссан" въехал на переезд у станции Винзили в тот момент, когда горел запрещающий сигнал светофора. Избежать трагедии удалось благодаря действиям дежурной.

А чтобы избежать трагедий на дорогах города,  на тюменских путепроводах активисты установили креативные  агитационные плакаты. На одном из них написано "Куда гонишь?", а на другом "Кстати, где твои крылья?". По всей видимости, данные слова обращены к автомобилистам, которые любят быструю езду.

В областной столице в скором времени будут выбирать новое название для городского парка, расположенного в районе заречных микрорайонов. Парк,  которые носит название парк 65-летия Победы, предлагают переименовать сквер в связи с изменением его статуса. 

Сегодня, 2 февраля, в Америке и ряде других западных стран отмечают один из самых необычных праздников – День сурка. Известный на весь свет зверек из штата Пенсильвания по кличке Фил вновь попробует предсказать, когда наступит весна. А в Тюмени свой прогноз "составил" ёж Кай, живущий в мини-зоопарке Тюменского областного детского движения "Чир".  Судя, по всему, прогноз на предстоящую весну – благоприятный.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!