-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Весны не будет: сурок уснул до марта в свой день

2 февраля, 22:00 712
Сурок в московском зоопарке не проснулся в День сурка. Сотрудники зоопарка считают, что сурок не должен был проснуться из-за мороза.

В пресс-службе зоопарка рассказали, что зверёк не проснется до весны. Он лишь время от времени будет просыпаться, чтобы проверить, не растаял ли снег и не выросла ли трава.

Сегодня в Москве температура воздуха опустилась до -7 градусов. Кроме того, уже к концу недели в городе ожидается снегопад, а значит, ближайшее время символ наступающей весны не проснётся.

Как пишет "Лента.ру", в Ленинградском зоопарке мероприятия, посвященные дню сурка, отменили совсем из-за смерти виновника праздника. К сожалению, заменить предсказателя в зоопарке пока некем.

Праздник традиционно отмечают в США. По легенде, в этот день нужно следить за сурками, вылезающими из нор. Если день будет солнечным, а сурок, проснувшись, увидит свою тень, зима продлится ещё 6 недель. А если зверёк не увидит своей тени, а день будет пасмурным, – скоро придёт весна. 

Напомним, сегодня мы уже писали о том, что в Тюмени приближение весны предсказывает ёжик "Чир". Судя по его поведению, весна в областной столице наступит совсем скоро.  

 

Фото: pikabu.ru.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!