+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области прокуроры добились выплаты 12 млн зарплатных долгов

3 февраля, 02:00
Прокуратура выявила нарушения в организации работы сразу нескольких предприятий области.

Многопрофильная компания "ЗАГРОС", специализируется на строительстве объектов промышленного и гражданского назначения, а также лесопереработке.

Прокуратура выявила нарушения в организации работы предприятия "ЗАГРОС". Компания, которая специализируется на строительстве объектов промышленного и гражданского назначения и лесопереработке, задолжала своим работникам зарплату за декабрь.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, задолженность за декабрь составила свыше 7,2 млн рублей. Специалисты ведомства внесли в адрес генерального директора представление об устранении нарушений закона. После этого долги по зарплате были погашены.

 Подобное нарушение выявили в "Ялуторовский автомобильный завод", где свыше трех месяцев работникам не платили зарплату. После вмешательства прокуратуры в январе погашены долги по зарплате в сумме около 1,5 млн рублей. Полное погашение задолженности находится на контроле прокуратуры.

В целом за первый месяц 2017 года прокурорами Тюменской области выявлено 155 нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 17 представлений, возбуждено 12 административных дел, объявлено 8 предостережений, в суды направлено 125 заявлений о взыскании долгов по зарплате, по материалам прокуратуры возбуждено 1 уголовное дело.

В результате мер, принятых тюменскими прокурорами совместно с органами власти и государственной инспекцией труда в Тюменской области, в январе в регионе была погашена задолженность по зарплате в сумме более 12 млн рублей.

Фото: kerch.fm.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!