-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменцы должны "Тюмень Водоканалу" почти полмиллиарда рублей

2 февраля, 13:00 760
О ситуации с задолженностями и новыми методами борьбы с неплательщиками рассказал гендиректор организации Мугаммир Галиуллин.

Новые методы работы с должниками – мера, продиктованная реальной ситуацией в Тюмени. На сегодня, чтобы добиться от неплательщиков погашения долгов, тюменский водоканал должен подавать более 4 000 пакетов документов.

Рост задолженности может негативно отразиться на работе предприятия и возможности бесперебойно обеспечивать город холодной водой. Деньги, которые должны быть перечислены в организацию, далее направляют на капремонт и текущий ремонт сооружений, покупку материалов и нового оборудования.

В прошлом году процедуру взыскания долгов упростили. Теперь их можно взыскать не через иски, а через судебные приказы. Ранее процедура требовала сбора большого количества документов. Теперь не требуется отправлять претензии должникам – информация о задолженностях у них есть, она приходит с квитанциями об оплате услуг, а обжаловать это решение можно в течение 10 дней.

Документы, необходимые для выдачи судебного приказа, формирует специальная программа в автоматическом режиме. Она самостоятельно делает выборку потребителей, которые 3 месяца не платили за воду.

Благодаря этой программе в 2016 году специалисты тюменского водоканала получили 33704 судебных приказа на должников, на общую сумму 111 591 147,6 рублей, по итогам года по ним удалось взыскать 87 807 000 рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!