-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

С засорами в Тюмени борются с помощью канализационных ловушек

2 февраля, 07:30 756
Канализационные ловушки стали своего рода тюменским ноу-хау, сообщили в "Тюмень Водоканале". Они позволяют выяснить, что конкретно становится причиной частых засоров на сетях, а в некоторых случаях и найти виновников перебоев в работе системы водоотведения.

Так было по Московскому тракту, где засоры стали систематическим явлением. В итоге, удалось выяснить, что самотечные коллекторы забивает остатками тряпок и волосами. Поэтапно обследуя сеть, специалисты предприятия выявили парикмахерскую и ателье, пренебрегающие правилами пользования системой водоотведения. После того, как данные нарушители установили мусорные баки, часть проблем по засорам канализации в данном районе удалось снять.

Засоры на сетях в результате нарушения правил пользования системой водоотведения, не единственная проблема специалистов водоканала. Попадающий в стоки мусор иногда становится причиной аварийных остановок канализационных насосных станций, обеспечивающих перекачку стоков. Чтобы максимально защитить насосное оборудование этих станций, в 2016 году специалисты предприятия на трех из них установили дробилки для мусора.

"Как показывает практика, более 2/3 засоров происходит по причине того, что потребители смывают в унитаз твердые бытовые отходы, которые должны были отправиться в мусоропровод: предметы личной гигиены, остатки продуктов питания, строительный и прочий мусор. При этом последствиями таких засоров может быть подтопление подвальных помещений, неприятный запах во дворе дома", – отметили в  компании "Тюмень Водоканал".

 

Отметим, что на протяжении всех новогодних праздников специалисты тюменского водоканала работали в усиленном режиме. На линию были выведены дополнительные бригады, что позволило повысить оперативность проведения аварийных работ и сократить связанные с ними неудобства для жителей города.

Напомним, что ранее порталы: Vsemetri.com & Tumix.ru  спросил у читателей, как вы считаете, почему в городе засоряется канализация?
Большая часть опрошенных ответила, что канализация засоряется потому, что тюменцы кидают туда что попало – 55,3% участников опроса. Существенно от них отстают те, кто считает, что просто устарели сети, пора все ремонтировать или менять полностью – 15,2% опрошенных. Не третьем месте те, кто уверен, что просто сама система канализации работает плохо, видимо есть недочеты конструкции – 12,9% участников опроса. Ровно столько же опрошенных радостно сообщили, что у них никогда не засорялась канализация! И в меньшинстве оказались те, кто уверен, что надо жить в своем доме, тогда не будет проблем с канализацией. Или, в крайнем случае, за засоры придется обижаться на себя

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!