+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Декриминализация бытовых побоев не избавит тюменские семьи от насилия

1 февраля, 18:00 570
Начальник областной полиции Юрий Алтынов не уверен, что декриминализация семейных побоев сильно изменит ситуацию.

По его словам, насилие в семье было и останется, даже если уголовное наказание заменят на административное.

"За полгода мы возбудили меньше таких дел из-за побоев. После такого решения (Госдумы – прим. редакции) будет еще меньше таких. Насколько это решит проблему? Думаю, проблема не будет решена. Уменьшится только количество привлеченных к уголовной ответственности. Баланс будет соблюден привлеченными к административной ответственности", – заявил Юрий Алтынов.

Он также отметил, что надеется, что декриминализация бытового насилия поможет снизить агрессивность в семье, чтобы эта мера была по-настоящему профилактической.

"Не хотелось бы, чтобы мы сегодня оштрафовали человека за то, что бил жену, а потом этот штраф оплачивает жена. Затем эта же жена получает увечье от него", – отметил Юрий Петрович.

Напомним, что Государственная дума России в третьем чтении приняла закон о декриминализации бытового насилия. Что изменится с ведением этого закона попытались разобраться журналисты портала Tumix.ru в своем специальном материале "Насилия в семье станет меньше? Разбираемся в новом законе"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!