+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

"Группы смерти" манипулировали тюменскими школьниками

1 февраля, 15:00 3958
Начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов заявил о том, что дети, которые совершили самоубийства в Тюмени в конце года, могли быть участниками суицидальных групп в соцсетях.

"Дети, находясь в интернете, заходили на различные сайты, которые пропагандируют суицидальные действия и увлекались так, что ими начинали манипулировать. Я не исключаю, что некоторые из них покончили с жизнью после манипуляций этих групп. Этого негодяя, который создал эти группы, поймали в Санкт-Петербурге", – рассказал на пресс-конференции с журналистами Юрий Алтынов.

Напомним, что в ноябре был арестован администратор "группы смерти" Филипп Будейкин. Поймать его помогла школьница из Тобольска, которая рассказала полицейским в подробностях о том мощном психологическом давлении, которому подвергалась несколько месяцев со стороны администратора. Полицейские из Тюменской области проинформировали своих коллег из северной столицы, после чего они и вышли на злоумышленника.

В полиции стараются вести работу с ними, чтобы в дальнейшем о покончить с "группами смерти". Юрий Алтынов подчеркнул, что родители часто не видят, чем занимается их ребенок. 

"Когда мы начали отслеживать некоторые позиции, в поле зрения попал ребенок, который находился на этом сайте. Позвонили матери и рассказали об этом. Сначала от неё последовала агрессивная реакция, мол "не наговаривайте на моего ребенка". Мы сказали: "Посмотрите пожалуйста". Ребенок сидел рядом с ней с телефоном. Женщина взяла и посмотрела. Оказалось, что мы не ошиблись – он действительно сидел на таком сайте. Потом женщина извинилась, что так грубо ответила нам", – добавил начальник областной полиции.

Напомним, что в Тюмени в декабре произошло три случая падения несовершеннолетних с окон многоэтажек. По некоторым из них следствие возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!