+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

В 2016 году тюменцы брали кредиты, чтобы погасить старые долги

1 февраля, 19:30 679
ВТБ24 подвел итоги уходящего года. В рамках пресс-конференции Гариф Ромашкин, управляющий РОО "Тюменский ВТБ24" подчеркнул, что в регионе снизилось число просроченных задолженностей.

А самым популярным видом кредитования стали займы наличными. Правда в основном деньги были направлены на погашение задолженностей в других банковских структурах.

"Наибольший рост продаж был по кредитам наличными, мы выдали их в 2,4 раза больше по количеству и в 2,8 раза больше, чем годом ранее. На них пришлось ровно половина (51%) всего объема выданных кредитов частным клиентов. Стоит отметить, что в 2016 году был заметный спрос на продукты рефинансирования – 12,3% в общем объеме заняли именно кредиты на погашение задолженности в других банках с целью снизить ставку, платеж, или собрать несколько действующих кредитов в один, – отметил управляющий. – Также на 80% возрос объем продаж предодобренных продуктов. 7 из 10 выданных кредитов уже ожидали клиентов в офисах".

Вторым по значимости направлением, на которое пришлось 41% всего объема выданных частным клиентам кредитов, стала ипотека.  За год ВТБ24 в Тюменской области (ХМАО и ЯНАО) выдал 4876 ипотечных кредитов на сумму 9,5 млрд рублей, что на 27% больше, чем годом ранее. 

Гариф Ромашкин, управляющий РОО "Тюменский" ВТБ24, отметил, что в новом году ставки на первичное жилье сравнялись со ставками на вторичное жилье. В январе именно такие условия действуют в ВТБ24:


 – На 2017 год по ситуации в экономике мы видим возможность снижения ключевой ставки на 2–2,5 процентного пункта. Инфляция достаточно уверенно идет вниз. Поэтому и ставки по ипотеке пойдут вниз. Но вот что касается потребительской активности… Рынок после кризиса восстановился, насколько активно он будет расти дальше после снижения ставок – вопрос. Все будет зависеть от поведения потребителей. Люди стали осторожнее подходить к крупным покупкам, особенно к ипотеке.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!