+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

В сети собирают подписи за ужесточение наказания для нерадивых матерей

8 июня 2015, 16:19 5450
В интернете активно идёт сбор подписей под петицией челябинки Олеси Грущанской, которая попросила Павла Астахова донести до Госдумы просьбу об ужесточении наказания за детоубийство и оставление малышей в опасности. Поводом для этого стал случай в Челябинской области, когда в канаве нашли новорожденную девочку.

30 мая сотрудник фабрики "Дубрава" в посёлке Полетаево обнаружил в противопожарном рву живого младенца, завёрнутого в пакеты и прикрытого сверху землёй и листвой. Мужчина вызвал скорую помощь и полицию. Сейчас малышка уже идёт на поправку, несмотря на то, что в больницу её доставили в крайне тяжёлом состоянии. В медучреждении девочку окрестили и назвали Кристиной. Несколько семей уже выразили желание усыновить малышку. Её мать сейчас задержана, с ней работают следователи.

Вопиющий случай не оставил равнодушными российских матерей. В своём обращении к уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахову они попросили донести до государственной Думы вопрос об ужесточении наказания для нерадивых родителей.

"Детей оставляют дома на недели и возвращаются обратно в состоянии алкогольного опьянения к холодному трупу. Детей выкидывают из окон, избивают, продают в рабство. Новорожденных находят в мусорных баках, морозильных камерах и похороненными заживо. А существа, которые произвели несчастных малышей на свет (ибо назвать их матерями просто не поворачивается язык), остаются безнаказанными. Потому что 3 года условно и даже 5 лет в колонии, половина из которых попадет под амнистию, – это не наказание для таких чудовищ. Видя такое пренебрежение со стороны закона к детям, эти женщины не боятся идти против него", – написала автор петиции.

В комментариях пользователи сайта change.org выражают солидарность с женщиной: "Неравнодушна к этой истории! Накажите мать по всей строгости закона!", "Я подписываюсь, потому что действительно таких случаев много... А такие жестокие и бессердечные люди не несут наказание! Пока нет жестокого наказания для подобных лиц, дети будут погибать!", – отмечают они.

На данный момент петиция собрала уже более 5,5 тысяч подписей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!