+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 31 января от Tumix.ru

31 января, 20:30 733

С прошлой недели в России бурно обсуждается новая версия закона о декриминализации побоев. Суть поправок состоит в том, что теперь шлепки в семье, совершенные впервые и не повлекшие за собой тяжкие последствия, не приведут к тюремному сроку обидчиков. Портал Tumix.ru попытался разобраться в вопросе со всех сторон – правовой, психологической и юридической.

Тюменцы продолжают теряться в догадках – будет ли повышение стоимости проезда в общественном транспорте. На днях глава города Александр Моор прояснил ситуацию. Цена на билеты в тюменских автобусах и маршрутках пока останется прежней – 22 рубля. В администрации города решили разработать систему формирования долгосрочного тарифа по аналогии с тарифами на услуги ЖКХ.

Между тем, тюменцы требуют вернуть в ряды общественного транспорта троллейбусы.  На портале change.org появилась петиция, адресованная министру транспорта РФ.  Ее автор уверяет, что кроме очевидной экологичности электротранспорта, тюменцев должна порадовать более низкая по сравнению с автобусами стоимость билета и график работы троллейбусов

Если перспектива возвращения "рогатого" транспорта пока туманна, то планы по расширению линейки авиарейсов из Тюмени, уже известны и утверждены. Девять новых маршрутов из "Рощино" в 2017 году будут софинансированы за счет областного бюджета. В наступившем году планируется открыть направления в Стамбул, Анталию, Салоники и др. 

В Тюмени продолжается строительство моста-дублера по улице Мельникайте. Уже сейчас можно увидеть, каких успехов добились строители. Его возведение началось в конце 2016 года, а завершить мост планируют уже в 2019 году. Однако, строители планируют завершить стройку уже в октябре этого года.

В Тюмени 19-летняя девушка стала жертвой насильника, с которым познакомилась на одном из интернет-сайтов. Это произошло 25 января, после продолжительного общения в интернете тюменка договорилась о встрече с 39 летним мужчиной. Находясь у него в квартире, обвиняемый набросился на девушку, избил её и угрожая убийством, изнасиловал потерпевшую.

Необычное и одновременно неопрятное зрелище увидели жители Тюмени у железнодорожного вокзала. Здесь мужчина решил не тянуть до туалета и справил нужду прямо на глазах у прохожих.

Уличные кинопоказы в Тюмени из единичных событий превращаются в добрую традицию. Теперь ежедневно с 21:00 до 22:30 на парковке у ТЦ "Рентал" тюменцы смогут бесплатно увидеть шедевры кинематографа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!