+7° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

За вымогательство квартиры и машины тюменец сядет на 8 лет

31 января, 14:00 1228
В областной столице суд вынес приговор злоумышленнику, который вымогал у бизнесмена крупную сумму денег, а также заставил его переписать на себя квартиру.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области, один из тюменских бизнесменов, руководитель фирмы по оказанию строительных и сантехнических услуг имел долг перед 34-летним Рустамом Исмаиловым. С 2013 года он должен ему 12 млн рублей. Бизнесмен отдал тюменцу 2 млн рублей, остальную сумму не передал из-за отсутствия денежных средств.

Между тем Исмаилов ждать денег не стал и решил действовать самостоятельно. Он и его знакомый стали вымогать у сына бизнесмена деньги. Злоумышленник угрожая членам семьи предпринимателя, заставил его переписать на себя квартиру, машину Land Rover Discovery 4, которые затем продали.  После они забрали у жертвы денежные средства, вырученные от продажи гаражи и земельный участок. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшему, составил более 6 млн рублей.
Было возбуждено уголовное дело. В январе 2016 года Исмаилов был задержан и впоследствии по решению суда заключен под стражу. Его сообщник находится в розыске.

По решению суда Исмаилов отправится на 8 лет в исправительную колонию строгого режима. Помимо этого, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего более 5,9 млн рублей в счет возмещения материального и морального вреда.

фото с сайта http://sovetnik.consultant.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!