+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Съев кусочек рыбы, тюменка вызвала "Скорую помощь"

31 января, 11:00 993
"Рыбный день" закончился для пожилой тюменки аллергическим приступом. Съев кусочек щуки, 64-летняя женщина почувствовала себя плохо.

Вызов в "Скорую помощь" от тюменки поступил в минувшее воскресенье. Правда, до приезда медиков женщина не растерялась. Как только у нее начал опухать язык, она выпила стакан воды и вызвала рвотный рефлекс. Подъехавшая бригада врачей ввела внутривенно кортикостероиды и антигистаминные препараты. В состоянии средней степени тяжести пациентку доставили в областную инфекционную больницу.

Еще один аллергический случай был зафиксирован у 22-летней тюменки. У молодой пациентки медики обнаружили отек век и губ, правда, причину аллергии девушка назвать не смогла. 

Врач скорой помощи Олег Нестеров рекомендует при проявлениях сыпи и зуда обращаться в поликлинику. В тяжелых случаях – при отеке век, губ, увеличения языка, возникновении осиплости голоса и затруднения дыхания – вызывать скорую помощь.

"Если достоверно известно, что реакция возникла на пищу, то, как при отравлении, необходимо вызвать рвотный рефлекс, чтобы удалить или значительно снизить дозу аллергена. Очищение будет более эффективным, если пред этим выпить воды, чем больше – тем лучше, минимум – стакан. После промывания желудка —принять сорбенты. Если после укуса насекомого или инъекции начинается отек, первая помощь – холод на место укуса (подойдет и прохладная вода). Он замедлит всасывание, а возможно даже на время  прекратит поступление аллергена из зоны укуса в кровь. При первых признаках аллергии, особенно если приступ возникает не впервые, принять антиаллергические препараты, любые, которые есть в аптечке" – советует врач скорой помощи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!