+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Life раскритиковали за инструкцию по избежанию наказания за домашнее насилие

31 января, 03:00
Издание Life вечером 27 января опубликовало ролик "Топ 5 способов применять в семье насилие и не оставить следы побоев на любимых". Это произошло после того, как Госдума приняла закон о декриминализации разовых домашних побоев.

В видеоролике приводятся такие способы, как удары через книгу или по пяткам. В конце авторы ролика заявили: "Вот вам ролик о том, за что теперь не накажут. Но всё равно так делать не надо".

После публикации видео на издание Life посыпалась волна критики. Некоторые журналисты уличили данный ролик в  том, что он является инструкцией к побоям.

"С каждым днем, я понимаю, рано или поздно они за свой контент хорошо заплатят", – пишет один из пользователей в комментариях к видео.

Напомним, накануне в Госдуме был принят закон, который снимает уголовную ответственность за разовые побои в отношении близких родственников. Портал Tumix.ru попытался разобраться в этом законе и спросить мнение экспертов. Оказалось, что мнение депутатов и психологов очень разнится. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!