+11° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В ХМАО опора ЛЭП упала вместе с электромонтером

31 января, 07:10 883
Следственный комитет РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело из-за нарушения требований охраны труда.
В ХМАО опора ЛЭП упала вместе с электромонтером

Как сообщает пресс-служба, 27 декабря 2016 года произошла поломка опоры линии передач. В это же время на ней находился электромонтер, который выполнял демонтаж проводов. Вследствие поломки опора упала на землю, электромонтер получил травмы, не совместимые с жизнью.

Специалисты Няганского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ХМАО – Югре провели расследование, в результате которого было возбуждено уголовное дело в отношении мастера организации, который отвечал за организацию демонтажа проводов. Он обвиняется в халатном отношении к требованиям охраны труда.

По версии следствия, именно мастер должен был обеспечить безопасность выполнения работ, однако не произвел перед началом оценку рисков и не обеспечил безопасность. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и собирается доказательная база.

 

Фото с сайта www.krepej-metiz.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!