+4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Похищенных в Судане сотрудников "ЮТэйр" освободили из плена

8 июня 2015, 14:44 1604
В Судане из плена освобождены двое россиян. Это сотрудники авиакомпании "ЮТэйр" – 54-летний техник из города Березово Ханты-Мансийского автономного округа и 25-летний менеджер-переводчик Михаил Антюфеев из Санкт-Петербурга.

Напомним, их похитили более четырех месяцев назад, 29 января, в столице штата Центральный Дарфур городе Залингей в Дарфуре, где идет гражданская война. Россияне работали в Африке по контракту миссии ООН.

Сотрудники авиакомпании "ЮТэйр" были освобождены из плена вечером 5 июня. Это удалось добиться совместными усилиями МИД России, Посольства РФ в Хартуме и постпредством в Нью-Йорке в тесном взаимодействии с властями Республики Судан, Секретариатом ООН и ЮНАМИД.

По словам пресс-атташе посольства России в республике Судан Артура Сафукова, освобождение произошло без применения оружия и выплаты выкупа. "По сообщению служб безопасности Судана, освобожденные находятся в добром здравии, угроз их здоровью нет", – отметил он "Интерфаксу".

В ближайшее время будет организована отправка россиян на родину. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!