+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Чехи хотят отобрать у Тюмени Чемпионат мира по биатлону-2021

28 января, 15:50
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что в разговорах и слухах о лишении Тюмени права принимать чемпионат мира по биатлону в 2021 году чувствуется "чешский след". Конкурентов из чешского Нове-Место-на-Мораве также были претендентами на его проведение.

"Чешская команда почему-то была уверена, что должна проводить у себя чемпионат мира-2020 либо 2021. Этого не случилось и, видимо, её самолюбие было ущемлено. Теперь в нашу сторону идет желчь. Но никто не мешает Нове-Место подать заявку в 2018 году и претендовать на следующее мировое первенство. Это как в спорте, сегодня проиграл, а завтра ты – победитель, главное соревноваться честно. Пока мы ощущаем запрещенные удары", – отметил глава региона.

Позиции Тюменской области Владимир Якушев планирует отстаивать 8 февраля на внеочередном заседании Международного союза биатлонистов (IBU) в австрийском Хохфильцене. Ожидается, что на конгрессе, в частности, может быть рассмотрена и судьба проведения чемпионата мира-2021.

Напомним, ранее Тюменскую область лишили права проводить Кубок мира-2017, который должен был пройти в Тюмени в марте. Поводом для такого решения стал доклад руководителя специальной комиссии Всемирное антидопинговое агентство (WADA) Ричарда Макларена по расследованию нарушений, связанных с употреблением допинга биатлонистами из России.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!