-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменские перевозчики: "В наших автобусах всегда тепло"

27 января, 14:00 1549
В Тюмени подняли вопросы тепла в общественном транспорте. После многочисленных жалоб жителей общественники проверили небольшой рейд по автобусам, чтобы узнать, насколько там тепло.

Представители Общероссийского народного фронта проверили автобусы, которые останавливаются на парковке у тюменского ж/д вокзала. Сопровождал общественников Александр Пискулин, генеральный директор "ТПАТП №1".

"К нам поступают жалобы от жителей, что в автобусах слишком холодно или жарко. Одна женщина писала, что ей в шубе жарко в автобусе, а другой мужчина один пишет: "Я сегодня встал, немного выпил и с похмелья зашел в автобус, а там жарко и мне стало плохо", – рассказал Александр Пискулин.

Как оказалось, в автобусах, которые использует ТПАТП №1 проблем, с обогревом нет. В салоне стояла настоящая жара. По крайней мере, так было во время рейда. Общественники посещали приходящие на парковку автобусы, которые заканчивали свой маршрут. 

"Жар костей не ломит. Зимой печки должны работать всегда, иначе окна затянутся и ничего видно не будет", – отметил Евгений Семеняко, сопредседатель тюменского отделения ОНФ.

Всем, кто ездить в городских автобусах марки "МАЗ" и "ЛиАЗ", не должны беспокоиться по поводу тепла в салоне. Транспортная компания не может выпустить холодный транспорт на линию, но жители Тюмени ездят еще и на маршрутках, а там далеко не жара, а скорее, арктический холод. По словам представителей транспортной компании, такие проблемы возникают у частных перевозчиков, так как они не особо беспокоятся по поводу тепла в салоне маршрутного такси.

"Если у частного перевозчика не работает печка, а он не может сменить машину, то он будет обычно дальше продолжает возить людей. У нас есть специальные службы, есть "Тюменьгортранс" с горячей линией, есть портал "Тюмень – наш дом", где граждане активно звонят и пишут", – добавил Евгений Семеняко.

Из этих слов следует, что тюменцы, которые заметили, что в общественном транспорте слишком холодно, могут подать жалобу, которую обязан рассмотреть перевозчик и принять меры.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!