-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Отмена рейсов "РусЛайн" в Тюмени: из расписания "ушли" 5 направлений

26 января, 15:00 1304
Остальные 6 маршрутов компании заменили аналогичные рейсы других перевозчиков.

В тюменском Рощино временно приостановлен вылет самолётов авиаперевозчика "РусЛайн". На сегодняшний день временно закрыты 11 направлений: в Самару, Ростов-на-Дону, Уфу, Казань, Новосибирск, Красноярск, Горно-Алтайск, Минеральные Воды, Краснодар, Омск и Томск.

Причина отмены рейсов – исключение направлений компании из программы субсидирования региональных воздушных перевозок. По данным "Коммерсанта", однозначного решения о том, будут ли рейсы восстановлены, нет.

В настоящее время представители перевозчика ведут переговоры с правительством региона и руководством аэропорта Рощино. Обсуждается возможность выделения "РусЛайну" субсидий, чтобы возобновить полеты.

По словам специалистов отдела авиационной деятельности Рощино, закрытые в настоящее время направления пользовались популярностью у тюменцев и гостей города, а полеты совершались не меньше двух раз в неделю.

По данным, представленным на сайте Рощино, с отменой рейсов "РусЛайна" из Тюмени прекращаются вылеты в Томск, Казань, Горно-Алтайск, Ростов-на-Дону и Самару. Полеты в остальные 6 направлений компании осуществляют такие перевозчики, как "Ямал", "Ютэйр" и "Оренбуржье".

Фото: livejournal.com.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!