+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменская мошенница обманывает интернет-магазины

26 января, 09:25 3349
В социальных сетях появились сообщения о мошеннице из Тюмени. Жителей России просят быть внимательными и не попадаться на ее уловки.
Тюменская мошенница обманывает интернет-магазины

Как пишут продавцы различных интернет-магазинов, Кристина действует почти всегда по одной и той же схеме. Сначала она делает заказ на небольшую сумму, оплачивает ее. После идет заказ на куда большую сумму, причем Кристина честно предъявляет чеки, в которых указано, что посылка оплачена. Продавец отправляет заказ, однако деньги так и не получается.

Пострадавшие начали сами выяснять, в чем дело. В ходе их расследования и выяснилось, что чеки поддельные, а жалостливые истории о детях, о больной матери, о муже, который приедет и непременно переведет деньги, не соответствовали правде.

Пострадали не только продавцы. Получив товар, Кристина продавала эту одежду по своей цене, однако покупатели так и не дожидались заказанного. Одна из пострадавших рассказывает свою историю. В свое время она заказала у Кристины зимнюю куртку, полностью оплатила сумму, однако когда через две недели куртка так и не пришла, начала выяснять, в чем дело. Тут-то и оказалось, что история совершенно непонятная. Сначала девушке сообщили, что товар впервые за несколько лет оказался утерян, но деньги возвращать никто не предложил. На ее просьбу вернуть средства, ответили, что товар перезаказали, однако, естественно, результата это не принесло. В итоге пострадавшая осталась без товара и без денег.

В социальных сетях активно призывают не вестись на предложения Кристины и сообщают, что уже готовится заявление в полицию. Хотя мошенница пытается решить дело миром, но вряд ли у нее получится – слишком крупные суммы придется вернуть.

Фото с сайта ngnovoros.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!