+8° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Узбек, пересекший российскую границу на лыжах, предстанет перед судом

8 июня 2015, 12:07 674
В Казанском районе Тюменской области будут судить гражданина Узбекистана 31-летнего Бахтиёра О. Он обвиняется в пересечении государственной границы РФ, несмотря на то, что въезд на территорию нашей страны ему запрещён.

Как рассказали в региональной прокуратуре, 7 февраля Бахтиёр О. пытался въехать в Россию для трудоустройства через контрольно-пропускной пункт на казахстано-российской границе в Омской области. Однако пограничники иностранца не пропустили, поскольку решением УФМС России въезд на территорию страны ему был запрещён до 20 декабря 2017 года за неоднократное совершение административных правонарушений. Тогда гражданин О. решил перейти границу незаконно. В ночь на 22 февраля он на лыжах в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска "Казанское" в Тюменской области пересёк границу и вскоре был задержан пограничным нарядом отделения села Ильинка. По решению суда мужчину заключили под стражу.

В ближайшее время мигрант предстанет перед судом. Ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырёх лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!