+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

День студента: готовим шпаргалки для экзамена

25 января, 16:05 599
Студенчество – самые приятные и непредсказуемые годы в нашей жизни. Кто-то из нас, чтобы подготовиться к экзамену, просиживает ночи над учебниками, кому-то достаточно лишь вспомнить все лекции, ну а третьи приходят только за "автоматом". Портал Tumix.ru позаботился о самых рискованных студентах и подготовил варианты создания шпаргалок на экзамен. Конечно, мы несерьезно, но вдруг они вам все-таки пригодятся.

Одежда

Хорошо спрятать шпаргалку можно в одежде, особенно если вы любите вещи oversize. Записка с ценной информацией легко может разместиться в рукаве. Для этого многие девушки пришивали несколько петелек с внутренней стороны манжета, через которые и продевали сложенный в гармошку листочек бумажки. В нужное время он достаточно быстро извлекается из тайника и также быстро и незаметно складывается обратно. Этим старым способом размещения шпаргалок пользовались еще наши мамы. Юноши также используют  манжеты своих рубашек, чтобы карандашом написать необходимые данные, для этих целей еще подходит галстук. 

Подручные предметы

Один из самых очевидных способов подготовки шпаргалок – написать их на тех вещах, которые разрешено брать на экзамен. Только самый бездушный преподаватель не пустит в аудиторию студента с бутылкой простой воды. Надо этим пользоваться! Так как место на ярлычке упаковке не так уж много, стоит писать только нужную информацию. Важные формулы и даты, имена и термины, которые не удается запомнить самостоятельно. Таким же способом можно воспользоваться оберткой из-под шоколадки, зеркальцем. Если вы любите рисковать, то некоторые данные можно записать карандашом на страничках в зачетке или студенческом, или даже в паспорте. Главное, чтобы преподаватель, выставляя "хорошо" и "отлично", не заметил написанное. Воспользоваться можно и партой со стулом. Этот вариант требует тщательной подготовки и расчетливости: важно незаметно исписать в формулах именно ту парту, за которой вы будете сидеть. Подгадать это достаточно сложно. 

Новые технологии 

Для тех, кто боится быть пойманным с бумажными шпаргалками, придумали особенный способ – микронаушники. Это незаметно, эффективно и почти не требует подготовки. Но есть одно но: вам придется заплатить за чудо техники: либо за покупку, либо за аренду.  

Сразу предупреждаем: хоть этот способ и кажется безотказным, на самом деле в его использовании есть много "подводных камней".  Во-первых, вы должны быть единственным обладателем микронаушника в аудитории. Наушники и микрофоны начинают фонить в радиусе действия своих аналогов, и можно услышать, как диктуют вашему одногруппнику. Во-вторых, под одеждой нужно спрятать множество проводов и микрофон, при помощи которого вы будете общаться с человеком на другом конце провода. Ах да, еще нужно найти того, кто без запинки и с первого раза продиктует все необходимое, не запутается в ваших условных знаках и быстро отключится в случае, если вас все же раскрыли. 

И будьте аккуратны, чтобы микронаушник не остался в ухе навсегда. В противном случае вам придется уезжать с экзамена с врачами неотложки.

Свое тело 

Если вы волнуетесь, сможете ли пронести бумажную шпаргалку или правильно воспользоваться техникой, то у вас есть ваше собственное тело. Главное, правильно подобрать одежду. 

Классические шпаргалки: написать необходимую информацию на руке, которую можно будет спрятать под длинными рукавами кофт и рубашек. Главное, чтобы ваша кофта не выглядела странно, когда за окном будет плюс 30. Впрочем, есть еще легкие пиджаки с удобными широкими рукавами. 

У девушек есть еще один вариант – ноги. Места больше, но и смотреть дальше, поэтому сразу решите, насколько крупно нужно писать, чтобы вы могли легко прочитать необходимое. В связи с этим стоит разумно подходить к выбору юбки, чтобы она не оказалась слишком короткой и раньше времени не раскрыла ваш секрет. 

Третий вариант подойдет тоже далеко не всем. "Шпору" можно записать между пальцами или на подушечках. Более современный вариант – маникюр со шпаргалками. Условия те же, да и вряд ли преподаватели сразу обратят внимание на причудливое украшение. 

Не стандарт

Надо писать "бомбы". Маленькую шпаргалку, откуда бы вы ее ни достали и как бы ни спрятали, все равно заметно. Вы будете изворачиваться, стараясь незаметно достать "кроху", как кролика из шляпы. Лучше всего заранее написать полноразмерный лист. Только заранее проконсультируйтесь у предшественников, которые уже сдали экзамен, какими листами пользуется экзаменатор. Как правило, листы для работы стандартные и без печатей, если речь не идет о сдаче выпускных госэкзаменов (тут уж лучше не рисковать и выучить все). Поэтому заранее пишем ответы на больших стандартных листах. Раскладываем их в порядке билетов. Убираем под одежду (например, пиджак) и в нужный подходящий момент выкладываем лист, отсчитав необходимый по порядку. Лучше всего заранее дома несколько раз отрепетировать "фокус". И еще один бонус: пока вы пишите шпаргалки, вы, скорее всего, большую часть материала запомните. Поэтому на экзамене останется лишь фотографически вспомнить уже написанное ранее и перенести свои воспоминания на бумагу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!