+8° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

"Тайные кнопочки" на входе в тюменские детсады обеспокоили общественников

25 января, 15:00 5160
Общественники тюменского отделения Общественного народного фронта сегодня проверили, насколько безопасности в детских садах Тюмени.

Поводом для проверки послужила история портала Tumix.ru со сбежавшим из детсада мальчиком. После этого случая было заведено уголовное дело в отношении руководства дошкольного учреждения, а также проведены многочисленные проверки. Общественники посетили три детских сада, где посмотрели, по какому принципу работает охрана садика и легко ли с него сбежать ребенку.

Нареканий у общественников нашлось не так уж много, но они требуют немедленного решения. Для начала стоит отметить, что сейчас большинство детских садов в Тюмени пропускают на свою территорию людей только через домофон. После того, как вызов поступает охраннику, он идет и открывает двери приходящему.

Вроде бы всё идеально, но дьявол кроется в деталях: для удобства родителей многие детские сады оборудовали "тайные кнопочки" для открытия ворот. Нажал кнопку и прошел на территорию дошкольного учреждения, чтобы забрать своего ребенка.

Возникает вопрос, а что, если за ребенком придет человек с недобрыми намерениями. Перелезающий через забор человек мигом обратит на себя внимание, а вот если человек спокойно открывает ворота детского сада, то к нему вопросов не возникнет.

"Я сам, как отец, который приводит своих детей в детский сад, знаю, что есть такая "тайная кнопка" для родителей, но это неправильно, так как проникнуть на территорию учреждения может каждый" – отметил сопредседатель тюменского отделения ОНФ Евгений Семеняко.

Начальник отдела  материально-технического развития образовательных организаций Анатолий Иванов заявил, что разберутся с "тайными кнопочка" и другими уязвимыми местами в системе безопасности дошкольных учреждений.

 "Руководителям образовательных учреждений даны указания, чтобы не допустить повтора такой ситуации. После 27 февраля мы поедем проверять их исполнение", – рассказал Анатолий Викторович.

Также представитель департамента образования отметил, что с той охранной организацией, которая работала с детским садом №123, откуда сбежал ребенок, был расторгнут контракт. По словам Анатолия Иванова, тот случай является ЧП, так как "побег" ребенка не заметили два воспитателя, охранник, который в тот момент мог куда-то отлучиться. Не помешал сбежать и магнитный замок, который в тот день из-за морозов не работал.

Таким образом, стечения обстоятельств позволили пятилетнему мальчику спокойно выйти из детсада. Хотелось бы верить, что такие "стечения обстоятельств" больше бы не повторялись.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!