+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменская зима устанавливает новые рекорды. Февраль будет холодным

25 января, 09:20 2993
Нынешняя зима началась в ноябре. Хотя для Сибири это нормальное явление, однако температура в ноябре прежде довольно редко опускалась ниже минус 30.
Тюменская зима устанавливает новые рекорды

Как сообщает "Тюменское время", в ноябре был дважды установлен новый минимум температуры. В среднем температура в ноябре оказалась на 12 градусов ниже нормы.

Декабрьские морозы, впрочем, тоже вызвали удивление, но уже не настолько сильное. Зима подразумевает низкие температуры, хотя настолько низких, пожалуй, не было давно. Напомним, что в автономных округах температура опускалась до минус 50 и ниже, и даже на юге Тюменской области минимум достигал -43 градусов.

В январе, к счастью, морозы были не настолько сильными. Пока минимальная температура составила -35 градусов сразу после окончания новогодних праздников, и на сегодня завтра синоптики прогнозируют -30. Однако синоптики советуют не расслабляться: февраль тоже теплым не будет.

По прогнозам февраль 2017 года на территории всей области, включая ХМАО и ЯНАО, ожидается на 2-3 градуса холоднее обычного. Первая и вторая декада будут холодными, и только в третьей декаде пойдет повышение температуры", – рассказывает начальник тюменского Гидрометцентра Татьяна Морозова.

Остается надеяться, что весна в этом году окажется ранней. Зима, начавшаяся в ноябре с холодов, кажется, уже слишком затянулась.

Фото с сайта Dp.vgorode.ua
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!