-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В плохой уборке дворов от снега иногда виноваты собственники

24 января, 21:00
Жильцы многоквартирных домов зачастую сами виноваты в некачественной уборке снега во дворах.

Как отметили в пресс-службе администрации города, горожане не убирают свои автомобили, поэтому коммунальщикам сложно выполнять свою работу. Сделать это не некоторое время несложно,  тем более, что о проведении уборки УК и ТСЖ предупреждают заранее. 

Подобная ситуация, когда собственники игнорируют указания ТСМ и УК, происходит достаточно часто. 

"Большинство жильцов к просьбе убрать машины отнеслись с пониманием и отогнали их, но некоторые автомобили остались: кто-то уехал в командировку, например, а некоторые просто не убирают свой автотранспорт. В итоге остаются неочищенные "пятачки", – указывает Наталья Латыпова, мастер участка управляющей компании "Микрорайон Тюменский".

В этом случае от горожан требуют всего лишь оставлять контактные данные на лобовом стекле машины, чтобы с ними можно было быстрее связаться и не тормозить работу коммунальщиков. 

Отметим, что в этом году выпало достаточно большее количество осадков. Поэтому с 9 по 22 января выделялись талоны на бесплатную утилизацию собранного с подведомственных территорий снега. За это время только с Восточного административного округа было вывезено 32 тыс. кубометров снега.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!