+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Тюменский грабитель оставлял своим жертвам "сдачу"

24 января, 13:00 1299
Мошенник просил помощи у беспечных продавцов крупных городских магазинов.

Как сообщают в пресс-службе городского УМВД, впервые полицейские узнали о преступнике еще в октябре прошлого года, когда в отдел №4 обратилась управляющая одного из местных магазинов. Тогда на место преступления оперативно выехали сотрудники ведомства, но задержать злоумышленника по горячим следам не смогли.

На днях в этот же участок полиции обратилась сотрудница того самого магазина, где была совершена первая кража. Она рассказала, что узнала грабителя в одном из посетителей. Вскоре правоохранители задержали 48-летнего мужчину.

Выяснилось, что мошенник грабил магазины необычным способом: он говорил продавцам, что хочет обменять несколько мелких купюр на одну крупную. Чаще всего мужчина приходил со 100-рублевыми банкнотами, чтобы обменять их на одну пятитысячную. Пересчитывая купюры, продавец замечал недостачу. В это время преступник отвлекал продавца, выхватывал 5000 рублей и убегал, оставляя несколько 100-рублёвок у кассы.

Сотрудники ведомства установили, что мужчина совершал аналогичные преступления в Ханты-Мансийске, а также в Ивановской области. Против задержанного возбудили уголовное дело по статье "мошенничество".

Полицейские предполагают, что злоумышленник может быть причастен к ряду похожих преступлений. Тех, кто стал жертвой действий преступника, просят обратиться в полицию по телефонам (3452) 291-600 или 02. Круглосуточно для горожан работает телефон "доверия": (3452) 799-855.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!