+7° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Разрушение в online: в Тюмени аварийный дом завёл YouTube-канал

24 января, 11:00 2903
Жители тюменской пятиэтажки по улице Муллы-Нур Вахитова, 15 для того, чтобы обратить внимание городских чиновников на их разваливающийся дом, создали свой канал на YouTube.

Видеоролики рассказывают о состоянии дома и проблемах, с которыми сталкиваются жильцы. Здесь и трещины, которые тянутся по стенам строения, и дыры в полу, а также стены покрытые плесенью. Видеоролики этого "Реалити-шоу" носят довольно мрачные названия и сопровождаются грустной музыкой. По сути радоваться жильцам нечему, так как дом может обрушиться на их головы в любую минуту.

В одном из роликов авторы показывают образовавшийся "бассейн" в подвале дома. Из-за повышенной влажности в доме заржавели даже почтовые ящики и электрический щит, который, кстати, даже не имеет дверцы.

"В нашем доме выгребная канализация. Выкачивания канализационных вод несколько дней не проводилась, а затем всего два раза в день. Теперь у нас бассейн в подвале", – рассказывает автор под роликом.

Стоит отметить, что дом не признан аварийным или требующим капитального ремонта.

Жителей беспокоит удручающее состояние их дома, но они уже устали обращаться за помощью к городским властям и свою управляющую компанию "УютСервисБыт". Жильцы дома обвиняют директора управляющей компании в том, что он запутался в своих ответах, когда отвечал на вопросы журналистов.

"Сначала Кирьянов Александр Анатольевич заявлял, что управляющая компания "УютСервисБыт" заплатит за инструментальное обследование дома 400 тысяч рублей, в другой газете он заявляет, что экспертиза стоит 800 тысяч рублей и жильцы не захотели уплатить. Именно поэтому управляющая компания оплатила его выполнение, оформив рассрочку. Где правда?" –  недоумевают авторы ролика.  

Пока ведутся споры по поводу того, что же делать с многоэтажкой, она, в свою очередь, продолжает давать усадку и разваливаться. Дому около 30 лет, в нем 120 квартир, в которых живут семьи с детьми.

Чтобы разрешить ситуацию с опасным домом, жильцы планируют обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор. Собирать деньги на экспертизу они не собираются, так как уверены, что по закону её должны делать бесплатно.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!