+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В школах хотят ввести "уроки безопасного селфи"

8 июня 2015, 10:56 1668
Представители общественных организаций предложили ввести в школах "уроки безопасного селфи" с привлечением психологов, сотрудников полиции и профессиональных фотографов, сообщает газета "Известия".

Как пишет издание, эксперты объяснят детям, что делать, если съёмка селфи превратилась в зависимость, предостерегут о возможных последствиях модной забавы, а также подскажут безопасные "фишки" для съёмки. Обращение с просьбой содействовать введению факультативов на днях направил в Министерство образования и науки РФ руководитель общественной организации "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Общественники просят предоставить возможность самостоятельно начать проводить такие уроки в Санкт-Петербурге уже с 1 сентября этого года, а также распространить силами ведомства аналогичную практику по всей стране.

"Отметим, что в последнее время участились случаи, когда люди страдают от "небезопасных селфи" – мы хотим помочь предотвратить такие ситуации", – говорится в письме. Дмитрий Курдесов также заявил, что с такой зависимостью нужно в любом случае бороться.

 "Необходимо с детства внушать, что такой лёгкий путь к успеху – опасный. Возможно, нужно активно штрафовать "руферов" – любителей исследовать крыши – тогда они и перестанут этим увлекаться", – цитируют его слова "Известия".

В пресс-службе Минобрнауки, в свою очередь, отметили, что детей скорее всего нужно учить не "безопасному селфи", а осторожности в обращении с разными предметами, а также животными.

Напомним, что этой весной последовала целая череда селфи-трагедий по всей России. Учащийся девятого класса в Подмосковье во время прогулки под присмотром педагога залез на бетонные блоки, чтобы сделать селфи, и схватился за оголенные провода, находившиеся под напряжением. В это же время в Петербурге другой школьник забрался на прогнившие ступени пожарной лестницы жилого дома, сорвался и получил серьёзные травмы. Подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на путях железной дороги и зацепился за линию электропередач. От удара током он упал с моста, получил серьёзные травмы и затем скончался в больнице. В Хакасии 16-летний подросток по этой же причине сорвался с горы в пропасть. В Москве 21-летняя девушка случайно выстрелила себе в голову из пистолета, с которым пыталась сделать селфи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!