+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Жителя Тобольска обманули на 20 000 рублей при трудоустройстве

23 января, 21:00 767
В полицию Тобольска обратился мужчина, который был обманут мошенниками при попытки трудоустроиться.

Из разговора с потерпевшим, следователь выяснила, что мужчина в поисках работы  на интернет-сайте увидел объявление о трудоустройстве. Его привлекли высокий заработок и удобный график работы.

Гражданин позвонил по указанному номеру телефона, ему ответил незнакомец, который пояснил, что ищет водителя, и пригласил на встречу. Затем потерпевшему поступил повторный звонок от "будущего работодателя", который попросил мужчину купить продукты и пополнить баланс, деньги неизвестный обещал вернуть при встрече.

Таким простым способом аферист получил от гражданина 20 тысяч рублей, а к назначенному времени и месту не прибыл. Только тогда потерпевший понял, что его нагло обманули.

Тобольская полиция напоминает, что работодатель не имеет право требовать у соискателя деньги. Если при устройстве на работу вас просят заплатить, почти наверняка вы имеете дело с мошенниками. Если вы стали их жертвой, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!