-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени должников по алиментам заставили делать уборку

23 января, 12:00 635
Почти пять сотен жителей Тюменской области привлекли к административной ответственности за то, что они не платили алименты.

Именно столько отцов и матерей без уважительной причины дольше двух месяцев не платили деньги своим несовершеннолетним детям, сообщили в пресс-службе регионального УФССП России.

Недобросовестных родителей заставили убирать улицы и делать уборку в производственных помещениях и чистить дворы.

Напомним, если после такого наказания родитель не встал на путь исправления и продолжает уклоняться от уплаты алиментов, ему грозит уголовная ответственность.

 

Напомним, что ранее к должникам была применена еще одна мера воздействия – с их кредиток сняли деньги.

Согласно ст. 854 Гражданского кодекса РФ, решение суда о взыскании с должника денежных средств в счет погашения задолженности является одним из оснований для принудительного изъятия денег с его банковского счета. В соответствии со ст. 70 ФЗ № 229 от 02.10.2007, судебными приставами могут быть списаны средства, находящиеся на счетах должника, вне зависимости от того, в какой валюте они хранятся.

В течение дня, следующего за днем документального изъятия денег (или ранее), они должны быть направлены на счет банка, после чего переведены на счет службы судебных приставов.

Банк обязан осуществить перевод денег на основании исполнительного листа, представленного судебным приставом. Такая процедура осуществляется в соответствии с законодательством и не является нарушением ни одного действующего нормативного акта. О списании финансов без ведома должника, банк должен уведомить держателя счета любым способом: путем отправки SMS-сообщения, заказного письма или телефонного звонка. По требованию владельца удержанных денег, банк обязан представить ему для ознакомления все документы, на основании которых было произведено списание.

Фото с сайта infinica.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!