-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

За спиленные берёзы и осины предприниматель заплатит более 10 млн рублей

8 июня 2015, 09:51 1087
Суд в Тюмени взыскал с бывшего исполняющего обязанности директора ООО "Константа" Евгения В. более 10,6 млн рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого незаконной рубкой леса.

Как рассказали в региональной прокуратуре, 1 июля прошлого года Евгений В. заключил с одной из фирм договор поставки песка для выполнения комплекса работ по строительству базы хранения грузов на станции Демьянка Уватского района. После этого мужчина в отсутствие разрешительных документов дал незаконное указание нанятым им работникам расчистить от леса участок Жердняковского участкового лесничества для добычи песка. В период с 1 по 5 июля было спилено берёз и осин на площади три гектара.

Ранее мужчина за это был осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Размер ущерба, причинённый лесному фонду, составил более 10,6 млн рублей, который Евгений В. до настоящего времени не возместил. Теперь ему придётся сделать это по решению суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!