-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени в крещенскую купель окунулась женщина с аллергией на холод

20 января, 15:00 3840
В течение двух дней, 18 и 19 января, у купели в первом заречном микрорайоне к дежурной бригаде скорой помощи обратилось 10 человек. Все ситуации были не экстренными, жизни людей ничего не угрожало.
Фото пресс-службы ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи"

Были случаи, когда тюменцы сознательно подвергали себя опасности. Так, одна женщина, несмотря на имеющуюся аллергическую реакцию на холод, окунулась в крещенскую купель и сразу почувствовала себя плохо. На её счастье у иордани круглосуточно дежурили бригады скорой медицинской помощи. Приступ женщине быстро купировали, в медицинской укладке врачей скорой помощи есть препараты на любые экстренные и неотложные ситуации.

Также, по информации пресс-службы ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи", медики помогли четырём тюменцам, у которых от резкого перепада температур подскочило давление. После лечения пациенты отмечали улучшение самочувствия и отказывались от госпитализации в стационар.

Двое получили поверхностные травмы. 16-летний парень порезал ладонь о лёд. Помощь понадобилась и 50-летней женщине. По решению врача скорой помощи пациентка с предварительным диагнозом ушиб, растяжение левого запястья доставлена в областную клиническую больницу № 2 для дальнейшего обследования.

Кроме того, медики помогли 23-летней девушке справиться с мигренью и 32-летнему мужчине с болью в зубе (пульпит).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!