-14° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

В Тюмени объявлен карантин по бешенству в дачном поселке

19 января 2017, 14:00 4192
В областном центре установлен карантин по бешенству на территории садового товарищества "Ривьера".

Такое распоряжение на днях подписал губернатор. Ограничительную меру ввели после того, как в этом дачном поселке было зарегистрировано первое бешеное животное. Продлится карантин до 10 марта.

Опасной с точки зрения заражения зоной названа территория, граничащая с СНТ "Звенящие кедры Тюмени", СНТ "Родничок" и улицей Метелевской.

В большинстве случаев заражение человека бешенством происходит в результате укуса заражённой собаки. Тем не менее вирус может передаться через слюну животного, которая попадает на повреждённый участок кожи человека или на слизистую. Опасность заболевания состоит в том, что в случае проявления симптомов бешенства у человека практически неизбежен летальный исход. Для предотвращения развития заболевания в срочном порядке проводится вакцинация.

Диагностируют заболевание в клинических условиях. Врач изучает историю заболевания (были ли укусы животных или контакт с ними), проверяет симптоматику пациента. Диагноз подтверждается, если в отпечатке роговицы глаза или биотопах кожи обнаруживаются антигены вируса бешенства. Проверяется также наличие антител к вирусу в сыворотке крови.

Фото с сайта kirov-portal.ru
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.