-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Мошенников, вымогавших деньги голосом Кадырова, нашли в Сургуте

19 января, 13:00 1310
В Сургуте задержаны уроженцы Чечни, которые, имитируя голос Рамзана Кадырова, главы республики, вымогали деньги у бизнесмена. Об этом сообщил сам Рамзан Кадыров на личной страничке в социальной сети.

Как сообщил глава республики, мошенники вымогали у предпринимателя машину и деньги в Региональный Общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Это естественно, когда люди далеко от дома творят зло, то они думают, что содеянное останется безнаказанным, но такое мнение ошибочно. Считаю этот случай вопиющим, так как никогда и ни у кого я и представители РОФ не просили денег", – указал Рамзан Кадыров. 

Сами мошенники после того, как их доставили для разбирательств в Грозный, рассказали, что хотели просто пошутить.   
Помимо этого глава Чеченской республики, попросил  внимательнее относиться аккаунтам в социальных сетях, которые представляются его именем. Он напомнил о своих официальных страничках. Часто "самозванцы" заводят от имени главы республики заводит аккаунт в Periscope  "распространяют различную противоречивую информацию, которая якобы связана с какими-то моими высказываниями или действиями, обманывают людей, раздавая от моего имени ложные номера телефонов". 

Как позже сообщили СМИ силовые структуры Югры не принимали участия в задержании вымогателей. Как пишет портал УРА.РУ "пострадавший бизнесмен, и злоумышленники, проживающие сейчас в Сургуте, приехали на время из ХМАО в Чечню". 

 

Дорогие друзья! В полицию обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, проживающий и работающий в Сургуте. Он заявил, что кто-то звонит ему от моего имени и требует, чтобы отдал свою машину и деньги в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Нас заинтересовала эта вопиющая информация и, злоумышленники нашлись. Ими оказались уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов. Оба также проживают в Сургуте. Из их слов стало известно, что Хасимиков, имитируя мой голос, требовал у потерпевшего деньги и машину. По прибытию в Грозный, вымогатели все отрицали, ссылались на то, что хотели просто пошутить. Это естественно, когда люди далеко от дома творят зло, то они думают, что содеянное останется безнаказанным, но, такое мнение ошибочно. Считаю этот случай вопиющим, так как никогда и ни у кого я и представители РОФ не просили денег. Фонд занимается благотворительностью и помогает не только жителям нашей республики, но и тысячам людей в разных странах мира. Помимо этого случая, в мобильном приложении Periscope самозванцы заводят от моего имени аккаунты и распространяют различную противоречивую информацию, которая якобы связана с какими-то моими высказываниями или действиями, обманывают людей, раздавая от моего имени ложные номера телефонов. Также создают десятки страниц, выдавая себя за Рамзана Кадырова. Во избежание недоразумений хочу обратить ваше внимание на то, как можно найти мои официальные страницы в соцсетях: ВКонтакте – @Ramzan (http://vk.com/ramzan), твиттер – @RKadyrov (https://twitter.com/RKadyrov), Живой Журнал – ya_Kadyrov (http://ya-kadyrov.livejournal.com), Инстаграм – @kadyrov_95 (http://instagram.com/kadyrov_95), Фейсбук – @RKadyrov95 (https://www.facebook.com/RKadyrov95), Мобли – rKadyrov (https://www.mobli.com/rKadyrov) Другими аккаунтами я не пользуюсь. А всё остальное, что якобы от моего имени – фейковые страницы. Злоумышленники пытались опорочить репутацию РОФ и рода Кадыровых, но это у них не получилось, потому, что люди знают, как мы относимся к своему народу, к чести и совести. #Кадыров #Россия #Чечня #РОФ

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

фото с сайта Вести.Ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!