+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени будут судить 20-летнего нелегала за доставку почти 10 кг наркотиков

19 января, 12:30 1000
Нелегально проживающий в России 20-летний парень решил заняться наркобизнесом. Для этого он отправился в Москву, где по указке сообщника через Интернет взял крупную партию наркотиков и организовал перевозку зелья.
Фото с сайта BBC.com

Как сообщает областная прокуратура, предложение заняться сбытом в России крупных партий наркотиков молодой человек получил ещё весной прошлого года, 2 октября он на поезде прибыл в Москву, где купил автомобиль Chevrolet Cruze. Забрав из тайника почти 10 кг производного наркотического средства N-метилэфедрона, в ночь на 3 октября парень выехал в Барнаул.

Днём 6 октября начинающий наркодилер добрался до Тюмени. Здесь он оставил в тайнике около 0,5 кг своей отравы и продолжил путь. Однако вскоре Chevrolet Cruze с московскими номерами привлёк внимание автоинспекторов, автомобиль с "начинкой" был остановлен на посту ДПС. В ходе досмотра машины было обнаружено и изъято более 9 кг наркотиков. На следующий день наркотики изъяли и из сделанного ранее тайника.

Молодой наркодилер по решению суда заключён под стражу. Расследование завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Тюменский районный суд. Дело о сообщнике выделено в отдельное производство.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!