+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Почти 30 тысяч тюменцев застряли на границе за миллиардные долги

18 января, 22:00 1511
За прошлый год в Тюменской области увеличилось количество постановлений, вынесенных судебными приставами, о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.

Так, по состоянию на январь наступившего года данная мера применена в отношении 28 239 должников, из них 3 750 должников по алиментным платежам. Причём сумма долга этих граждан огромна – 19 млрд рублей, сумма долга неплательщиков по алиментам тоже весьма велика – 560 млн рублей.

Отметим, что после ограничения права выезда за границу  более пяти тысяч человек 5 078 человек спохватились и оплатили задолженность. Общая сумма, оплаченная "невыездными" жителями Тюмени и юга Тюменской области, составила более 900 млн рублей.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области подчёркивает, что в случае оплаты задолженности, процедура отмены временного ограничения занимает не менее недели.

Напомним, в прошлом году жительница Тюменской области не смогла вылететь за границу. В аэропорту Москвы её остановили пограничники, поскольку у женщины накопились долги. Осознавая сложность своего положения, она немедленно оплатила задолженность, с целью продолжить свой путь. Тем не менее женщине пришлось сдать билеты, по которым она хотела вылететь в Израиль.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!