+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Тюменцы возмущены работой парковки аэропорта Рощино

19 января, 07:10 7112
Международный аэропорт Рощино обновили, 17 января состоялось официальное торжественное открытие. Однако, судя по высказываниям в социальных сетях, далеко не все гладко на парковках.
Тюменцы возмущены работой парковки аэропорта Рощино / Фото Катерины Быковой

Главные претензии тюменцев – пробки и высокие цены. На привокзальной площади теперь можно провести бесплатно не более 15 минут, после действует тариф 40 рублей / минута. Причем даже если пассажир быстро покинул автомобиль и забрал багаж, машина все равно не может выехать за шлагбаум раньше, чем истекут 15 минут, потому что на привокзальной площади почти постоянные пробки.

Кроме того, стоимость ожидания тоже достаточно высока. Получается, что за просроченное время водитель будет вынужден заплатить 200 рублей, не важно, прошла минута или сорок. Пользователь социальной сети рассказала, что паркомат в один день насчитал за просроченные 7 минут 200 рублей, в другой день уже 300 рублей.

В пресс-службе тюменского аэропорта корреспонденту Tumix пояснили, что привокзальная площадь вовсе не считается парковкой. По международным правилам безопасности эта территория считается только местом остановки и выгрузки пассажира и багажа, оставлять машины здесь категорически запрещено. 

У нас сократилось время пребывания на привокзальной площади до 15 минут. На самом деле это не парковка, а подъезд к аэропорту, и длительное нахождение здесь запрещено", – пояснили в пресс-службе города.

Если водитель намерен дождаться с пассажиром отлета, то машину можно оставить на бесплатной стоянке или на платной стоянке, где стоимость за сутки составит 300 рублей. 

Иногда просто горожанам, грубо говоря, лень пройти несколько метров и оставить свою машину там, где это разрешено и бесплатно. Желающих оставить свой автомобиль рядом намного больше, чем это необходимо с точки зрения работы системы, поэтому и возникают пробки", – указали порталу в пресс-службе.

Также в пресс-службе объяснили, что пробки возникают из-за большого количества желающих подъехать к входу в аэропорт как можно ближе, хотя привокзальная площадь вовсе не рассчитана на такое количество машиномест.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!