+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

Убийца, который сжег 20-летнего продавца комиссионки, просил снисхождения

18 января, 13:00 4099
Чудовищное преступление, которое в марте прошлого года шокировало всю Тюмень, вновь будоражит общественность. Убийца, получивший 21-летний срок заключения за поджог молодого продавца комиссионного магазина, пытался обжаловать суровый приговор в Верховном суде РФ.
Фото с сайта http://sharij.net/

Напомним, жестокое преступление совершено 3 марта. В этот роковой день 42-летний житель Тюмени Алексей Киюцен пьянствовал. После того, как он выпил всё имеющееся у него спиртное, пошёл искать деньги на новое пойло и решил сдать в комиссионный магазин свой DVD-плеер и шуруповерт. Продавец за все это ему заплатил 1600 рублей, что возмутило подвыпившего злоумышленника – слишком мало за технику. В отместку он решил отомстить – сжечь магазин.

Для этого он в разных магазинах купил ведро, ковш, канистру, бензин. Около 19:30 Алексей Киюцен ворвался в комиссионку, облил бензином и поджёг 20-летнего парня. Вместе с молодым человеком загорелось и имущество магазина. Потерпевший успел выбежать на улицу и упасть на снег. Через некоторое время подъехали полицейские. Им он, испытывая ужасные муки, смог назвать фамилию поджигателя.

На следующий день преступника задержали. Он уехал к своей матери в Свердловскую область.

Проведённая в центре имени В.П.Сербского комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала Киюцена вменяемым, отметив у него наличие некоторых нарушений.

Тюменский областной суд, рассмотрев 24 октября дело, назначил Киюцену 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил осуждённому лечение у психиатра во время отбывания наказания. После освобождения из колонии он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения.

Кроме того, суд взыскал с осуждённого в пользу матери погибшего 1 млн рублей в счёт возмещения морального вреда, а владельцу магазина – более 2 млн рублей в счёт возмещения материального вреда.

Киюцен обжаловал приговор в Верховный Суд РФ. Однако накануне, 17 января, Верховный Суд рассмотрел жалобу и отклонил её за необоснованностью, оставив приговор Тюменского областного суда в силе.

Приговор вступил в силу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!