-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Погибших детей на Сямозере можно было спасти. Следователи обвиняют фельдшера "Скорой"

18 января, 13:30 785
Следователи завершили расследование резонансной трагедии в Карелии. Правоохранители обвиняют работницу скорой помощи, куда поступил звонок от ребенка , в халатности.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела по факту гибели 14 несовершеннолетних участников водного похода на озере Сямозеро, звонок в Суоярвскую ЦРБ поступил от одного из детей, оказавшихся в воде после опрокидывания плавательных средств.

"Фельдшер не отреагировала надлежащим образом на звонок и не передала информацию службам спасения", – сообщили в  Генпрокуратуре РФ.

Напомним,  в июне, в Карелии произошла трагедия. Дети из лагеря вместе с инструкторами отправились на прогулку по озеру. Начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов.

В итоге оба каноэ опрокинулись. Утонули 14 детей, тела 13 из них были найдены ранее. По факту гибели детей возбуждены уголовные дела по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц".

Следователи усмотрели вину фельдшера Скорой, которая не отреагировала на звонок ребенка. Как сообщает  Meduza , со ссылкой на слова  Светланы Петренко, представителя СК РФ  на записи звонка, поступившего на станцию скорой помощи Суоярвской районной больницы в 15:12 18 июня, "отчетливо слышно", как ребенок "испуганным голосом на фоне криков других детей" говорит: "Помогите, мы в Карелии, спасите нас, пожалуйста, мы в озере, тонем". На другом конце провода в грубой форме женщина перебивает собеседника, сообщив, что разговор записывается, а номер телефона будет отправлен полиции. Ребенок, очевидно, не поверил тому, что услышал и попытался переспросить: „Что-что?“ – в ответ короткие гудки

Правоохранители уверяют, что если бы фельдшер отреагировала должным образом это позволило своевременно начать спасательную операцию и не привело бы к гибели детей. На тот момент в  100 км находилось одно из подразделений спасательной службы.

Фото с сайта 163gorod.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!