-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменцы могут погрузиться в золотую музыку джаза

18 января, 21:30 585
25 января Большой концертный зал Дворца культуры "Нефтяник" имени В.И. Муравленко наполнится золотыми звуками джаза. "Хамелеон". Антология джаза" – так называется программа тюменского джаз-оркестра "Золотая труба".

Уникальность этого проекта заключается в синтезе программы тюменского оркестра и неподражаемой игры на саксофоне Егора Тренина – желанного гостя любого мероприятия. На счету музыканта значатся десятки сольных концертов и выступлений. Экспрессия, искренность и неподражаемость звучания всегда оставляют в сердцах слушателей восторг. Каждое выступление артиста – это будоражащее и запоминающееся музыкальное событие.

Джаз-оркестр "Золотая труба" был создан в 2008 году. Сегодня оркестр носит имя своего создателя и первого художественного руководителя – Почётного нефтяника РФ, большого знатока и почитателя эстрадной и джазовой музыки Виктора Никитовича Виткалова.

Джаз-оркестр "Золотая труба" завоевал популярность у любителей музыки самых разных направлений – от поклонников классики советской эстрады до ценителей современных течений мирового джаза. Оркестр неоднократно обеспечивал музыкальное сопровождение таких престижных международных мероприятий в области спортивных танцев как шоу "Золотые ворота Сибири", финалы чемпионатов России и Европы, "Кубок губернатора Тюменской области" по бальным танцам.

В составе оркестра – профессиональные музыканты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

География выступлений коллектива с каждым годом расширяется: оркестр посетил все крупные города и районные центры юга Тюменской области, выступал на лучших площадках Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Кургана, а осенью 2014 года принял участие и стал лауреатом двух престижных международных фестивалей на Мальте: "Мальтийская лира" и "Malta Military Tattoo" (фестиваль шагающих и танцующих оркестров).

Из последних выступлений коллектива – фестиваль эстрады и джаза "Москва-Транзит-Тюмень", "Zaural Jazz Open 2012, 2014 и 2015", а также сопровождение концертной программы Сводного хора Тюменской области в рамках Дня славянской письменности и культуры в 2014 и 2015 г.г. Перспективным направлением дальнейшего профессионального и творческого развития коллектива является расширение его состава за счёт струнной группы, благодаря чему в репертуаре появились полюбившиеся образцы классики эстрадно-симфонического жанра из репертуара оркестров Поля Мориа, Джеймса Ласта и др.

В программе – классические джазовые стандарты в оригинальных и современных аранжировках, шлягеры отечественной эстрады прошлого столетия. 

Прозвучат произведения Ted Heath "Flying Home", Johnny Green "Body and Soul", Jerome Kern "All the Things You Are" , JimmyGiuffre "Four Brothers", Thelonious Monk and Cootie Williams "'Round Midnight" , Duke Ellington, Irving Mills "It Don't Mean a Thing" , Sonny Rollins "Tenor Madness, Ben Bernie and MaceoPinkard, Kenneth Casey "Sweet Georgia Brown", SonnyRollins "St.Tomas" и многие другие. Солисты: Инга Лударева, Виктория Некрасова, Светлана Костко.

Концертная программа отражает концепцию названия "Хамелеон" – музыка, пропитанная энергией, ярким светом и цветом, который определяется в зависимости от стиля: новоорлеанский (традиционный) джаз, чикагский джаз, свинг, бибоп, фанк и другие . Кроме того, проект посвящён одному и нескольким выдающимся джазовым музыкантам, а также определённому отрезку времени в истории этого музыкального искусства. Концерт ведет блистательная Lady Jazz Инга Лударева – тюменская Джазефина, шоу-вумен, музыкальный обозреватель.

Знакомство жителей и гостей города с историей джазовой музыки, наиболее значимыми фигурами в истории джаза и их творчеством состоится 25 января в 19:00 в Большом зале Дворца культуры "Нефтяник". Телефон касс 28-32-32.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!