+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

В Тюмени 140 обманутых дольщиков получили жилье

18 января, 12:00 891
В Тюмени один из долгостроев ввели в эксплуатацию, накануне ему был присвоен адрес. Таким образов, еще 140 обманутых дольщиков стали полноправными собственниками.

Напомним, возведением дома занималась компания ЗАО "Сиб-Инвест". Дом начали строить еще в 2012 году и должны были завершить в третьем квартале 2015 года. Тем не менее своего обещания застройщик не выполнил, сроки завершения строительства переносились несколько раз. 

Процессом строительства заинтересовалась Прокуратура Тюменской области. Руководству компании выносились представления об устранении нарушений закона, также было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В октябре 2016 года прокурор Тюменской области потребовал от застройщика завершить строительство, что и было сделано. Уже в конце года застройщику было выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, нормативных актов и проектной документации. 16 января 2017 года многоквартирный дом введен в эксплуатацию.

Прокуратуре Тюменской области и органам власти удалось защитить права более 140 дольщиков. 

фото с сайта http://www.ria-bashkiria.com
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!